와인맛보기_포트와인 콥케(KOPKE)

2019. 4. 3. 02:30담다_부부이야기

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와인은 레드와 화이트, 달다와 쓰다 정도밖에 구분하지 못하는 수준이나..

여행국가별 술을 경험하기 앞서 국내에서 접하는 술들에 대해 간략한 후기를 남겨보고자 한다.

 

 

그 첫번째는 최근 지인을 통해 소개받은 "콥케" 라는 포트 와인이다.

질리지 않는 달달함, 그리고 도수가 높아 마시다보면 훅간다는 후기를 듣고

초딩입맛인 내게 잘 맞을까 싶어 온/오프라인을 가리지 않고 찾던 중, 

 

"올댓와인"(서울 강동구 성내로6길 23 호암빌딩 1층)이라는 와인샵에서 콥케 GET!!!

(일반 와인샵에서 구하기 힘든 와인인 것 같아서 2병 삼)

 

포트와인 콥케(KOPKE)

 

후기는 한마디로 "맛.있.다."

다스티처럼 달달함이 계속 남아있지 않고, 여타 레드와인처럼 쓰지도 않다.

마신뒤에 알코올이 강려크하게 올라오지만, 남아있는 달달함 덕에 쓴맛이 사르륵 묻히는 느낌..

가족과 친구끼리 기분좋은날 한 잔하기에도 괜찮고, 가격도 3만원대로 선물용으로도 더없이 괜찮을 것 같다.

더 많은 사람들이 포트와인을 즐길 수 있도록 전파할 계획!

 

당분간은 내 최애 와인으로 남을 것 같다 ~.~

 


  • 명칭 : 콥케(KOPKE)
  • 원산지 : 포르투갈
  • 도수 : 19.5%
  • 향 : 달콤함
  • My 평점(10점 만점) : 8.5점 / #맛있다 #계속 땡긴다 #더사고싶다 #자기전 한잔하기 좋은

[포트와인이란?]
- 
포트와인은 포도의 당이 알코올로 변하기 전에 알코올 도수 77도 이상의 브랜디를 섞어 만드는 와인이라고 한다.

와인 발효 과정에서 강한 브랜디를 섞으면 효모가 죽어 발효가 멈추는데, 미처 알코올로 바뀌지 못한 포도의 당 때문에 일반 와인보다 훨신 달콤하다. 또 강한 브랜디를 섞었으므로 알코올 도수도 20도 정도로 높다. 
- 포르투갈 포르투(정확히는 포르투 + 도루밸리 지역)에서 만든 것만 '포트와인'이라고 부를 수 있다
- 출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17099140&memberNo=30482008&vType=VERTICAL

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